Mini-Törtchen mit Erdbeerfüllung
Zutaten
24
Stück
Teig
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kokosflocken
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Füllung
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Zuckersirup
Erdbeeren (groß)
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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Für den Teig:
- Butter bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Kokosflocken und flüssige Butter kurz unterrühren.
- Teig sofort in kleine gefettete Muffinförmchen (Ø 4,5 cm) etwa 2/3 hoch einfüllen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
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Für die Füllung:
- Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zuckersirup, 2 EL Orangensaft und 1 TL Orangenschale in einem kleinen Topf 1-2 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen.
- Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt und Vanillezucker verrühren.
- Törtchen zweimal waagerecht durchschneiden. Etwa 1/2 TL Joghurt auf die untere Törtchenhälfte geben. Den mittleren Törtchenboden und 1 Erdbeerscheibe darauf legen und mit dem oberen Boden abdecken. Mit Orangensirup beträufeln.