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Mini-Quiches mit körnigem Frischkäse

Mini-Quiches mit körnigem Frischkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
24
Stück

Boden:

4

TK-Blätterteig (Platten, 300 g)

Fett für die Formen

Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

Belag:

2

Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Frischkäse (körnig)

2

Pfeffermakrelenfilets (geräuchert, etwa 250 g)

80

Gramm Gramm Pesto (aus dem Glas)

Brunnenkresse (oder Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Für den Boden:

  2. Die Blätterteigplatten ausgebreitet auftauen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Jede Teigplatte zu einem Rechteck (18 x 12 cm ) ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Flache Muffinförmchen fetten. Die Teigstücke hineindrücken, dabei einen Rand überstehen lassen. Das Backpapier in Muffingröße ausschneiden und auf den Teig legen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
  3. Für den Belag:

  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer unter den abgetropften Frischkäse rühren. Fisch in Stücke teilen. Die Blätterteigschälchen aus den Formen nehmen und mit Pesto bestreichen. Frischkäsemischung und Fischstücke einfüllen. Mit Kresse garnieren.
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