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Mini-Quiches

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Mini-Quiches
Foto: Thomas Neckermann
Wenn bei der nächsten Kinderparty Mini-Quiches auf dem Buffet stehen, bekommen die Kleinen Energie für neue Abenteuer. Denn hungrige Piraten brauchen etwas Herzhaftes zu essen. Was wäre da besser als eine Ladung Goldtaler?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig

75

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

Mehl (zum Ausrollen)

Fett (für die Formen)

Für die Füllung

1

Zwiebel

25

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Schinken (in Würfel)

2

Eier

150

Gramm Gramm Kochsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat

50

Gramm Gramm Käse (gerieben, würzig z.B. Bergkäse oder Gruyère)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit Mehl, Salz und 4 EL kaltem Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dünn ausrollen und zwölf Taler à 8 Zentimeter Durchmesser daraus ausstechen. Eventuell ein umgestülptes Glas zum Ausstechen nehmen.
  3. Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden einfetten und die Teigtaler in die Mulden legen. Die Form mit dem Teig wieder kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Für die Füllung:

  5. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten, dann abkühlen lassen. Eier und Sahne verschlagen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken.
  6. Zwiebel-Speck-Mischung, Käse und Eiersahne auf die Teigschälchen verteilen und die Mini-Quiches etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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