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Mini-Pfannkuchen-Blüten

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Foto: Thomas Neckermann
Wer sagt, dass Eierkuchen immer süß sein müssen? Diese herzhaften Mini-Pfannkuchen mit Frischkäse, Putenstreifen und Lauchzwiebeln sehen nicht nur einzigartig aus – sie sind schnell gemacht und schmecken hervorragend. Perfekt, um bei Gästen mit Kreativität zu punkten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
35
Portionen

Für den Pfannkuchenteig

75

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

75

Milliliter Milliliter Milch

2

TL TL saure Sahne

2

EL EL Öl (zum Braten)

Für den Belag

1

Lauchzwiebel

150

Gramm Gramm Frischkäse

1.5

EL EL Senf (süß)

Pfeffer (frisch gemahlen)

175

Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt (z. B. von Finesse)

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig:

  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Milch und saure Sahne verrühren und in die Mulde gießen, dann vorsichtig mit dem Mehl verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Fett ausstreichen. Mit etwas Abstand jeweils 1 Teelöffel Teig hinein geben. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten. Wenn sich oben Blasen bilden, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen. Aus je einer Scheibe Aufschnitt eine Blüte formen, dafür die Scheibe einmal bis zur Mitte einschneiden und einrollen. Die Blüte auf die Creme setzen und mit einem Stück Lauchzwiebel in der Mitte dekorieren.
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