Mini-Pekan-Brownies
Zutaten
45
Stück
Teig
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm brauner Zucker
Salz
TL TL Vanillepulver
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL Weinsteinbackpulver
Deko
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Stück Stück Pekannüsse (schöne Hälften zum Verziehen)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Kuvertüre hacken, in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Pekannüsse fein mahlen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Kuvertüre dazugeben, dann gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 2/3 hoch in Mini-Cannelé- Förmchen aus Silikon (siehe Info) spritzen.
- Die Brownies im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und zunächst in der Form etwas abkühlen lassen. Brownies dann aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Für die Deko:
- Kuvertüre hacken, 2/3 davon in einer kleinen Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre dazugeben und in der flüssigen Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen. Pekannusshälften längs halbieren.
- Die Brownies mit etwas geschmolzener Schokolade überziehen und mit einem Pekannussviertel belegen. Trocknen lassen.
Tipp Die Mini-Brownies halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 2 Wochen.
Warenkunde Ihr könnt die Brownies in Mini-Cannelé-Förmchen oder in Mini-Muffinförmchen backen. Dafür die Mulden am besten vorher mit Papierförmchen auslegen.