Mini-Panettone
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Hefe (frisch, 1/4 Würfel)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter (´oder Margarine)
TL TL Salz
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitrone (Bio)
Eier
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
Gramm Gramm Früchte Mix
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Die Hefe zerbröckeln und mit 70 ml Wasser, 1 EL Mehl und 1 EL Zucker zu einem flüssigen Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl, restlichen Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier zugeben und alles am besten mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrühreres mindestens 10 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann Mandeln und Fruchtmix unterkneten und den Teig in 12 Portionen teilen. Ein Muffinblech oder 12 Tassen ausfetten und den Teig hineingeben. Wieder 1 Stunde gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen.