Anzeige

Mini-Gemüse mit Kräutersoße

(2)

Mini-Gemüse mit Kräutersoße
Foto: Thomas Neckermann
Streng genommen kein Salat, aber trotzdem eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch: in der Grillpfanne gebratenes Mini-Gemüse, serviert mit einer Kräutersoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Karotten (mini)

200

Gramm Gramm Mini Zucchinis

200

Gramm Gramm Mini Paprikas

200

Gramm Gramm Mini Kürbisse

Meersalz (grob)

3

EL EL Olivenöl

Für die Kräutersauce:

0.5

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Zweig Zweige Estragon

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

EL EL Sherry Essig

3

EL EL Sonnenblumenöl

0.5

Orange

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und abspülen. Zucchini, Paprika und Kürbisse halbieren. Karotten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliches Gemüse im heißen Öl, am besten in einer Grillpfanne, portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und abkühlen lassen.
  2. Für die Kräutersauce:

  3. Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter, Senf, Essig und Öl im Mixer fein pürieren. Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse servieren.
Tipp
VG-Wort Pixel