Mini-Cheesecakes mit Brombeeren
Zutaten
8
Stück
KEKSBODEN
Gramm Gramm Cantuccini
Gramm Gramm Butter
CREME
Limette
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Brombeeren
Zubereitung
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FÜR DEN KEKSBODEN
- Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln.
- Die Butter schmelzen lassen, zu den Bröseln geben und gut mischen. Bröselmischung in 8 Servierringen oder weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken, sodass ein Bröselboden entsteht. Für etwa 20 Minuten kalt stellen.
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FÜR DIE CREME
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zucker, Limettensaft und schale unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf die Bröselböden verteilen und glatt verstreichen.
- Für mind. 3 Stunden kalt stellen. Brombeeren vorsichtig abspülen. 100 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Brombeeren dazugeben, ganz kurz aufkochen, sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Die kleinen Kuchen aus den Ringen lösen und mit den Brombeeren auf Portionstellern anrichten (oder in den Gläsern lassen).
- Mit Brombeersud beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.