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Minestrone mit Quinoa und Ei

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Minestrone mit Quinoa und Ei
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Tomaten

650

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

2

Safran (in Fäden)

1

Lorbeerblatt

1

Zwiebel

150

Gramm Gramm Bio-Karotten

1

Fenchelknolle (150 Gramm)

150

Gramm Gramm Blattmangold

1

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen weiße Bohnen (240 Gramm)

50

Gramm Gramm Quinoa

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Bio-Eier (wachsweich; Größe M)

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, Kerne herauskratzen und mit 600 ml Gemüsebrühe, Safran und Lorbeer verrühren. Das Tomatenfleisch klein schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Möhren und Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden. Mangold abspülen, trocken tupfen. Den Stiel v-förmig herausschneiden und fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden.
  3. Zwiebel, Möhren, Fenchel und Mangoldstiele in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten unter Rühren andünsten.
  4. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Bohnen abgießen und abspülen. Suppe aufkochen. Quinoa, Bohnen und Mangoldblätter zur Suppe geben, die restliche Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen.
  5. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Portion mit der Hälfte der Tomaten, zwei Eierhälften und viel Koriander anrichten. Restliche Portion abkühlen lassen, für den nächsten Tag verpacken und kühl stellen.
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