Minestrone mit Gabelspaghetti
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Gramm Gramm Fenchel
Karotte
Zucchini (mittelgroß)
Zwiebel
EL EL Olivenöl
geschälte Tomate (große Dose, 800 ml Füllmenge)
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Gabelspaghetti
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Das frische Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Fenchel, Möhre, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Die Dosentomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zusammen mit dem Gemüsefond zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Kurz vorm Servieren auf jede Portion etwas Olivenöl träufeln und mit Kräutern bestreuen.
Tipp Dazu: Bauernbrot