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Minestrone – italienische Gemüsesuppe

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Minestrone – italienische Gemüsesuppe
Foto: Denise Gorenc
Die italienische Suppe kommt mit allerlei buntem Gemüse und Pasta daher – verfeinert wird mit Parmesan. Wer's lieber vegan mag, kann den einfach weglassen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Zwiebeln (à ca. 60 g)

3

Knoblauchzehen

1

Möhre (ca. 150 g)

4

Stange Stangen Staudensellerie (120 g)

2

Zucchini (à ca. 200 g)

4

EL EL Olivenöl

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Nudeln (kurze Röhrennudeln, z. B. Ditali oder Paccheri)

4

Tomaten (ca. 500 g)

1

Dose Dosen weiße Bohnen (265 g Abtropfgewicht)

120

Gramm Gramm Brechbohnen (TK)

80

Gramm Gramm Erbsen (TK)

Salz, Pfeffer

1

TL TL Bio-Zitronenschale

40

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Möhre, Sellerie und Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Möhren schälen. Gemüse ca. ½ cm groß würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und 15 Minuten offen kochen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Tomaten abspülen, trocken tupfen und ohne Stielansatz fein würfeln. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, weiße Bohnen, Brechbohnen und Erbsen in den Topf geben. Minestrone bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel 8–10 Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
  3. Parmesan fein reiben, über die Suppe streuen oder dazureichen.
Tipp Ohne Parmesan ist die Suppe vegan.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.

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