Minestrone – italienische Gemüsesuppe
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln (à ca. 60 g)
Knoblauchzehen
Möhre (ca. 150 g)
Stange Stangen Staudensellerie (120 g)
Zucchini (à ca. 200 g)
EL EL Olivenöl
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Nudeln (kurze Röhrennudeln, z. B. Ditali oder Paccheri)
Tomaten (ca. 500 g)
Dose Dosen weiße Bohnen (265 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Brechbohnen (TK)
Gramm Gramm Erbsen (TK)
Salz, Pfeffer
TL TL Bio-Zitronenschale
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Möhre, Sellerie und Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Möhren schälen. Gemüse ca. ½ cm groß würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und 15 Minuten offen kochen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Tomaten abspülen, trocken tupfen und ohne Stielansatz fein würfeln. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, weiße Bohnen, Brechbohnen und Erbsen in den Topf geben. Minestrone bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel 8–10 Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
- Parmesan fein reiben, über die Suppe streuen oder dazureichen.
Tipp Ohne Parmesan ist die Suppe vegan.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.