Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Morbier
Scheibe Scheiben Toastbrot
Milliliter Milliliter Erdnussbutter
Zutaten für den Rotkohlsalat:
Gramm Gramm Rotkohl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Speck (fein gewürfelt)
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Johannisbeergelee
Gramm Gramm Himbeeressig
Gramm Gramm Mayonnaise
Milliliter Milliliter Walnussöl
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Cayennepfeffer
Zum Dekorieren:
Gramm Gramm Johannisbeergelee
Zubereitung
-
Zubereitung des Morbier-Millefeuille:
- Entrinden Sie den Toast und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier ganz dünn aus. Vierteln Sie den Toast und grillen Sie ihn im Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 4 Minuten lang. Verstreichen Sie nach dem Abkühlen darauf eine dünne Schicht Erdnussbutter. Schneiden Sie den Morbier in 24 dünne Scheiben. Schichten Sie bei jedem Stück zweimal abwechselnd Käse - Brot - Käse - Brot - Käse. Geben Sie vor dem Servieren das Morbier-Millefeuille für 2 Minuten in den noch heißen Ofen.
- Dazu passt ein Rotkohlsalat.