Mildes Fischcurry mit Ananas-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Für das Fischcurry:
Gramm Gramm Fischfilets (weiß, fest, z.B. Alaska-Seelachs - aus nachhaltigem Fischfang)
Salz
Gemüsezwiebel (klein)
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
EL EL Öl
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
TL TL Chilipaste
Zitronensaft (etwas, zum Abschmecken)
Lauchzwiebel
Chilis (Ringe, evtl. für die Deko)
Für die Ananas-Salsa:
Gramm Gramm Ananas
Lauchzwiebel
rote Chili (klein, evtl.)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
-
Für das Fischcurry:
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Spargelstücke und Pilze darin etwa 5 Minuten braten, dann die Kokosmilch und die Chilipaste dazugeben, gut unterrühren und salzen. Die Fischwürfel in den Sud geben und etwa 6 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen. Eventuell mit Chiliringen dekorieren.
-
Für die Ananas-Salsa:
- Das Ananasfruchtfleisch fein hacken. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken. Ananas, Lauchzwiebel und Chili mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Fischcurry zusammen mit der Ananas-Salsa servieren.
Tipp Dazu schmeckt Basmati-Reis. Das Curry schmeckt auch mit anderen Gemüsen, z.B. Möhren, Paprika, Zucchini usw. Frisches Ananasfruchtfleisch gibt es in der Gemüseabteilung gut sortierter Supermärkte.
Pfannengerichte: 9 unkomplizierte Rezepte
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