Milchreispudding
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Milchreis (oder Risottoreis)
Gramm Gramm Rohrzucker
Gramm Gramm Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
Eidotter
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Beeren
Zubereitung
- 450 ml Milch, Milchreis und Rohrzucker miteinander vermengen, kurz aufkochen und etwa 25 Minuten lang köcheln lassen.
- Anschließend Puddingpulver, Eidotter, 4 Esslöffel Milch sowie eine Prise Salz zusammenmischen und gut verrühren.
- Nun auch die restliche Milch aufkochen und in die Pudding-Mischung einrühren.
- Die Pudding-Masse schließlich in den Milchreis einlaufen lassen und abermals anständig verrühren.
- Den fertigen Pudding mit Beeren garnieren und entweder noch warm oder (im Kühlschrank) abgekühlt genießen.
Tipp Egal wie und wann, dieser Milchreispudding schmeckt einfach immer! Wenn ihr ihn gern kalt esst, könnt ihr ihn schon am Vorabend zubereiten. Aber auch warm (zum Beispiel als Dessert), eignet er sich perfekt – der richtige Abschluss zu einem leckeren Hauptgang. Ich persönlich bereite meinen Milchreispudding mit Vanillepuddingpulver zu – wer’s jedoch gern schokoladiger mag, greift stattdessen einfach zu Puddingpulver mit Schokoladengeschmack.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Einfach backen!" von Angelika Resch, das im Dachbuch Verlag erschienen ist. Weitere Rezepte der Foodbloggerin Angelika Resch findet ihr auf ihrem Blog: hellopippa.com
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