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Milchreis mit Kompott von Sommerpflaumen

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Milchreis mit Kompott von Sommerpflaumen
Foto: Thomas Neckermann
Das schmeckt wie früher: Auf dem sahnigen Milchreis bettet sich ein Kompott von Sommerpflaumen. Perfekt für den Snack in der Sonne!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Kompott

200

Gramm Gramm Sommerpflaumen

200

Gramm Gramm Aprikosen

200

Gramm Gramm Mirabellen

1

Vanilleschote

30

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Marillenschnaps

Für den Milchreis

0.5

Bio-Zitrone

1

Liter Liter Milch

2

EL EL Zucker

0.5

Vanilleschote

1

Prise Prisen Salz

250

Gramm Gramm Milchreis

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Muscovadozucker

Zubereitung

  1. Für das Kompott

  2. Obst abspülen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Früchte in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Zucker (Menge richtet sich nach Obstsorte, Reife und Geschmack) darüberstreuen. Die Mischung etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Früchte etwas Saft gezogen haben. Obstmischung langsam aufkochen und je nach Sorte etwa 5–15 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind. Alles gut verrühren.
  3. Das Kompott am Schluss eventuell mit Marillenbrand abschmecken.
  4. Für den Milchreis

  5. Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler wie bei einem Apfel dünn abschälen. Milch und Zucker in einem Topf verrühren und langsam aufkochen.
  6. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote und die Zitronenschale zur Milch geben. Erneut aufkochen, dann Salz und Reis einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Kochstelle stehen lassen, Reis nach Packungsanweisung etwa 40–45 Minuten quellen lassen.
  7. Zitronenschale entfernen und den Reis ganz abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  8. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Reis heben.
  9. Mit dem Muscovado-Zucker bestreuen und das Kompott dazureichen.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Pflaumenkompott.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.

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