Milchreis mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Milch (fettarm)
EL EL Zucker
Gramm Gramm Milchreis
Äpfel (mild, z.B. Elstar)
TL TL Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und 1 EL Zucker so hinein streuen, dass möglichst der ganze Topfboden dünn mit Zucker bedeckt ist. Die Milch aufkochen und dabei nicht umrühren. Die Zuckerschicht auf dem Topfboden sorgt dafür, dass die Milch nicht so schnell anbrennt. Den Reis in die kochende Milch geben. Nochmals aufkochen lassen und dabei umrühren.
- Den Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Apfelwürfel unter den Reis geben und weitere 5–10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker und Zimt mischen. Den Apfelreis mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
Tipp Lieblingsessen auf die leichte Art - von Frikadelle bis Kartoffelpuffer