Mettigel
Zutaten
10
Portionen
Zwiebeln
Kilogramm Kilogramm Mett
Salz, Pfeffer
Stück Stück schwarze Pfefferkörner (für Nase und Augen)
Cornichons (für Beine und Ohren)
Schnittlauchhalme
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen. Zwei Stück davon fein hacken und mit dem Mett vermengen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Die übrige Zwiebel längs in Streifen schneiden. Aus dem Mett einen Igelkörper mit spitzer Schnauze formen und die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Rücken stecken.
- Für Augen und Nase die Pfefferkörner in den Mettigel drücken. Die Cornichons vierteln und so platzieren, dass sie Beine und Ohren des Igels darstellen. Zum Schluss das Fleisch mit kleine Schnittlauchhalmen als Tasthaare versehen und den Mettigel auf einer Platte servieren.
Tipp Beim Mettigel kann man anstelle von Pfefferkörnern auch Nelken als Augen und Nase verwenden.