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Mettbällchen

Mettbällchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
24
Stück
1

Knoblauchzehe

2

Lauchzwiebeln

0.5

Limette

400

Gramm Gramm Schweinemett (grob)

1

Ei

1

EL EL Semmelbrösel

1

TL TL Sambal Oelek (scharfe indonesische Würzpaste)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten und aus dem Teig etwa 24 Bällchen formen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Tipp Ganz schnell: aus ungebrühter Bratwurst Fleischbällchen aus der Pelle drücken. Besonders würzig ist französische Merguez-Wurst.