Mett-Sauerkraut-Pfanne mit Feldsalat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Sauerkraut
Apfel
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Mett (am besten Bio)
TL TL Kümmel (gemahlen)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Feldsalat
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Walnüsse
Zubereitung
- Zwiebel schälen, würfeln. Sauerkraut gründlich ausdrücken. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Mett in der heißen Pfanne stückig anbraten. Zwiebel zufügen, goldbraun rösten. Sauerkraut und Kümmel dazugeben, 100 ml Apfelsaft und Sahne dazugießen. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
- Feldsalat putzen, abspülen und trocken schütteln. Restliches Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Apfelsaft abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Apfelspalten dazugeben. Salat, Salatsoße und Walnüsse mischen und zum Sauerkraut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.