Merguez-Paprika-Spieße mit Möhren-Ketchup
Zutaten
16
Stück
Für den Möhrenketchup:
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Öl
EL EL Zucker
Salz
Für die Spieße:
Merguez (à 60 g; orientalische Lammbratwürste, ersatzweise Nürnberger Rostbratwürstchen oder Ähnliches)
rote Paprikas
Zubereitung
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Für den Möhren-Ketchup:
- Möhren schälen, eventuell abspülen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
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Für die Spieße:
- Die Merguez-Würste in je 3 Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Würstchen und Paprika auf Holzspieße (etwa 9 cm Länge) stecken und in einer Pfanne oder unter dem Grill knusprig grillen oder braten. Mit dem Möhren-Ketchup servieren.