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Merguez-Hotdog

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Merguez-Hotdog
Foto: Denise Gorenc
Die scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst gibt dem Klassiker Hotdog einen neuen Twist – Sauerkraut, Tomatensoße und Mixed Pickles mischen auch mit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm stückige Tomaten (aus Dose oder Tetrapack)

2

Stiel Stiele Basilikum

Salz, Pfeffer

3

Tropfen Tropfen Tabasco

1

EL EL Sonnenblumenöl

2

Merguez (scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus Lamm oder Lamm und Rind, à ca. 80 g)

2

Hot-Dog-Brötchen (à ca. 60 g)

2

EL EL Dijon-Senf (kernig)

80

Gramm Gramm Sauerkraut (frisch)

100

Gramm Gramm Mixed Pickles (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Stückige Tomaten in einem Topf 4-5 Minuten kochen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomatensoße mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste darin rundum ca. 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Hotdog-Brötchen einschneiden und aufklappen. Mit jeweils 1 EL Senf und etwas Tomatensoße bestreichen. Mit Sauerkraut, gebratener Merguez und einigen Mixed Pickles belegen. Restliche Tomatensoße und Mixed Pickles dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2024 erschienen.

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