Merguez-Hotdog
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm stückige Tomaten (aus Dose oder Tetrapack)
Stiel Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
Tropfen Tropfen Tabasco
EL EL Sonnenblumenöl
Merguez (scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus Lamm oder Lamm und Rind, à ca. 80 g)
Hot-Dog-Brötchen (à ca. 60 g)
EL EL Dijon-Senf (kernig)
Gramm Gramm Sauerkraut (frisch)
Gramm Gramm Mixed Pickles (aus dem Glas)
Zubereitung
- Stückige Tomaten in einem Topf 4-5 Minuten kochen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomatensoße mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste darin rundum ca. 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Hotdog-Brötchen einschneiden und aufklappen. Mit jeweils 1 EL Senf und etwas Tomatensoße bestreichen. Mit Sauerkraut, gebratener Merguez und einigen Mixed Pickles belegen. Restliche Tomatensoße und Mixed Pickles dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2024 erschienen.