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Meraner Nüsse

Meraner Nüsse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
30
Stück
125

Gramm Gramm Walnüsse (Hälften)

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

100

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Von den Walnussskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine Nusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!). Mit einem Teelöffel etwas Karamell über die Walnüsse geben und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst frisch essen, weil der Karamell mit der Zeit wieder weich wird.
Tipp Marzipan: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de