Zeitplan für das Sechs-Gänge-Menü
2-5 Tage vorher: - Lachs beizen - Nüsse karamellisieren
1–2 Tage vorher: - Linsen kochen - Suppe kochen - Nudelsauce kochen - Lamm kochen - Pudding kochen - Polentamilch vorbereiten
2 Stunden vorher: - Linsen und Fisch anrichten - Knusperröllchen machen - Käseplatte vorbereiten (ohne Nüsse) - Pudding aus dem Kühlschrank nehmen
1 Stunde vorher: - Suppe erwärmen - Lamm erwärmen - Tomaten erwärmen - Nudelwasser aufsetzen
À la minute: - Knusperröllchen braten - Spargelspitzen zur Suppe - Nudeln kochen - Polenta kochen - Nüsse zur Käseplatte
Tipps: Was à la minute gebraucht wird, vorher abwiegen und bereitstellen: z. B. Käse reiben, Kräuter zupfen etc. Teller evtl. im Backofen bei 120-140 Grad vorwärmen (mindestens 10 Min.). Während Sie in der Küche sind, einen Gast mit dem Nachschenken am Tisch beauftragen. Spülmaschine vorher ausräumen. Evtl. nach der Suppe anstellen, wenn Teller und Espressotassen zum Käse wieder gebraucht werden.