Melonen-Tomaten-Salat mit Fetakäse-Spieß und Ingwer-Melonen-Saft
Zutaten
4
Portionen
Für den Melonen-Tomaten-Salat:
Gramm Gramm Wassermelonen (etwa 200 g Fruchtfleisch)
Gramm Gramm Fleischtomaten
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Salat (gemischt, Eichblatt oder Frisée)
Avocado (reif)
Zitrone
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
Himalaya-Salz
Für das Kräuteröl:
Gramm Gramm Kräuter (gemischt)
EL EL Olivenöl
Für die Fetakäse-Spießchen:
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Wassermelonen
Für den Ingwer-Melonen-Saft:
Honigmelone
Stück Stück Ingwer (0,5 cm)
Zubereitung
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Für den Melonen-Tomaten-Salat:
- Melone in Spalten schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dabei Kerne entfernen. Tomaten abspülen, vierteln, Kerne und Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Staudensellerie abspülen und würfeln. Melone, Tomaten und Staudensellerie mischen. Salatblätter abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren und mit Salz würzen.
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Für das Kräuteröl:
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Öl pürieren und mit Salz abschmecken. Das Öl durch ein Sieb streichen.
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Für die Fetakäse-Spießchen:
- Käse in vier Stücke, Melonenfleisch in acht Stücke schneiden und alles auf kleine Holzspieße stecken.
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Für den Ingwer-Melonen-Saft:
- Melone vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen. Melonenwürfel und Ingwer mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Vinaigrette unter die Melonenmischung, die andere Hälfte unter den Blattsalat mischen. Zum Servieren zuerst die Avocadoscheibchen auf vier Teller geben. Darauf die Melonenmischung und den Blattsalat anrichten. Fetakäse-Spießchen dazulegen und alles mit dem Kräuteröl beträufeln. Ingwer-Melonen-Saft in kleine Gläschen gießen und dazu servieren.
Tipp