Melonen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Wassermelone
Charentais
Cantaloupe-Melone
Bund Bund Zitronengras (etwa 3 Stängel)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Pernod (franz. Anislikör; evtl.)
Stängel Stängel Estragon
Zubereitung
- Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten in mundgerechte Stücke schneiden und mischen.
- Stängel Zitronengras in Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Zitronengras und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sirup durchsieben und abkühlen lassen. Eventuell Pernod in den Sirup rühren und die Melonenstücke damit begießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Melonensalat in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Estragonstreifen über den Salat streuen und mit dem restlichen Zitronengras verzieren.
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