Melonen-Reisnudel-Salat mit gebratenem Fleischspieß
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hüftsteaks (im Stück, am besten Bio)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk
Gramm Gramm Reisnudeln
EL EL Sonnenblumenöl
Prise Prisen Zucker
Bund Bund Lauchzwiebeln
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Cranberrys
Gramm Gramm Mandelblättchen
Gramm Gramm Aceto Balsamico
Cantaloupe-Melone
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Cranberrysaft darübergießen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Lange Holzspieße in Wasser einweichen, so lässt sich das Fleisch später leichter vom Spieß streifen.
- Die Reisnudeln in kleine Stücke brechen oder schneiden. 1 bis 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reisnudeln darin portionsweise knusprig braten, dabei mit Zucker würzen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und die Hälfte davon in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Cranberries eventuell etwas kleiner hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Reisnudeln, Lauchzwiebelringe, Cranberries, Mandeln und Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und mit den Lauchzwiebelstücken auf die eingeweichten Spieße stecken. Die Fleischmarinade in einen kleinen Topf geben, den Essig dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen. Die Soße abkühlen lassen und 2 EL Öl darunterschlagen.
- Melone vierteln, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Melonenspalten in Schalen legen und den knusprigen Reisnudelsalat darüber verteilen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße rundherum etwa 5 bis 8 Minuten darin braten. Auf den Reissalat legen und die Soße dazureichen.