Anzeige

Melonen-Hai

(4)

Melonen-Hai
Du suchst nach einem kreativen und gesunden Partysnack für den nächsten großen Anlass? Ob Grillparty oder Kindergeburtstag, dieser Melonen-Hai kommt garantiert gut bei deinen Gästen an!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, gut vorzubereiten, Kinderrezept, fettarm, raffiniert, vegan, vegetarisch, vitaminreich, Low Carb

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Stück Stück Wassermelonen (möglichst ovale)

2

Stück Stück schwarze Oliven (Zusatztext)

1

Messersp. Messersp. Frischkäse

Zubereitung

  1. Die Wassermelone so durchschneiden, dass eine Hälfte größer ist, als die andere. Die größerer Hälfte aushöhlen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Diese dann zur Seite legen.
  2. Die ausgehöhlte Melonenhälfte auf einer Platte oder einem Teller platzieren und an der Oberseite ein ca. 5-8cm breites und 10cm langes Maul einschneiden (je nach Größe der Melone die Angaben ändern).
  3. Am Maulrand einen etwa 1cm breiten Rand von der grünen Melonenschale abschneiden und in die weiße Fläche Zähne einschneiden.
  4. An der Oberseite der Melone 2 Löcher für die Augen ausschneiden und jeweils eine Olive mit einem Zahnstocher fixieren. Darauf je einen Klecks Frischkäse geben.
  5. Aus der übrigen Schale eine Haiflosse schneiden und diese ebenfalls mit Zahnstochern am Hairücken befestigen.
  6. Am Ende das Fruchtfleisch in das Haimaul geben und ggf. zusätzlich mit Gummitieren in Fischform füllen.
Tipp Mit Zahnstochern oder Bowlespießen servieren, um den Gästen den Verzehr zu erleichtern.
VG-Wort Pixel