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Melonen-Gazpacho mit Lachs

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Melonen-Gazpacho mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Eine kalte Suppe ist einfach herrlich für heiße Sommertage. Wassermelone sorgt für eine überraschend fruchtige Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke (klein, 170 g)

250

Gramm Gramm Tomaten (reif)

1

rote Paprika

0.5

Brötchen (vom Vortag)

3

EL EL Weißweinessig

300

Gramm Gramm Wassermelonen (ohne Kerne)

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Tabasco

2

EL EL Pinienkerne

400

Gramm Gramm Lachsfilets

2

EL EL Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten abspülen und den Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Alle Gemüsesorten grob würfeln.
  2. Brötchen in 250 ml lauwarmem Wasser mit dem Essig 5 Minuten einweichen, dann mit den Händen leicht ausdrücken und zerpflücken. Melonenfleisch in groben Stücken von der Schale schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer mit 3-4 EL Olivenöl sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 in große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Fischwürfel salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten von jeder Seite braten.
  4. Gazpacho und Lachsspieße anrichten. Pinienkerne darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
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