Melonen-Gazpacho mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (klein, 170 g)
Gramm Gramm Tomaten (reif)
rote Paprika
Brötchen (vom Vortag)
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Wassermelonen (ohne Kerne)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Tabasco
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Lachsfilets
EL EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten abspülen und den Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Alle Gemüsesorten grob würfeln.
- Brötchen in 250 ml lauwarmem Wasser mit dem Essig 5 Minuten einweichen, dann mit den Händen leicht ausdrücken und zerpflücken. Melonenfleisch in groben Stücken von der Schale schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer mit 3-4 EL Olivenöl sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 in große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Fischwürfel salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten von jeder Seite braten.
- Gazpacho und Lachsspieße anrichten. Pinienkerne darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.