Anzeige

Melonen-Erdbeer-Salat

(1)

Melonen-Erdbeer-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananasmelone (klein, etwa 500 g)

100

Gramm Gramm Brunnenkresse

50

Milliliter Milliliter weißer Portwein (oder Traubensaft)

2

EL EL Orangenmarmelade (bitter)

500

Gramm Gramm Erdbeeren

Zubereitung

  1. Melone halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Die Brunnenkresse abspülen und trocken schleudern und die Blättchen abzupfen.
  2. Portwein, Melonensaft und Orangenmarmelade verrühren und über die Melonenstücke geben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben und Brunnenkresse mit den Melonenstücken anrichten und mit restlicher Marinade beträufeln.
VG-Wort Pixel