Melonen-Erbsen-Salat mit Tunfisch
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Melonenfruchtfleisch (z. B. Cantaloupe-Melone)
EL EL Rotweinessig
Zitrone
TL TL Honig (flüssig)
Salz
EL EL Olivenöl
TL TL rosa Pfefferkörner
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
Dose Dosen Thunfischfilets (Abtropfgewicht 130 g)
rote Zwiebel
Handvoll Handvoll Blattsalate (küchenfertig, 100 g)
Zubereitung
- 100 g Melonenstücke, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Pfefferbeeren im Mörser grob zerkleinern und unterrühren.
- Zuckerschoten in siedendem Salzwasser 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Restliche Melone klein schneiden. Melone, Zuckerschoten, Erbsen, zerkleinerten Tunfisch, Zwiebelringe und Dressing mischen.
- Mischung halbieren und eine Portion auf einer Handvoll Blattsalat anrichten. Die zweite Portion für den nächsten Tag in eine Vorratsdose füllen und den restlichen Blattsalat locker darauflegen.
Tipp Statt Zuckerschoten TK-Erbsen oder -Bohnen nehmen.