Meißener Quarktorte
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Margarine
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Vanillezucker
Zitrone
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Grieß
EL EL Mehl
Packung Packungen Backpulver
Prise Prisen Salz
Butter (optional)
Puderzucker (optional)
Zubereitung
- Die schaumig geschlagene Margarine mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Den glatten Quark, den Grieß und das mit Backpulver gesiebte Mehl darunter schlagen. Zuletzt den gesalzenen, steifen Eischnee unterheben und in die vorbereitete Springform bei 160°C Umluft etwa 60 Minuten backen.
- Optional für Menschen, die es etwas fetter mögen:
- Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.