Anzeige

Meißener Quarktorte

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen
125

Gramm Gramm Margarine

6

Stück Stück Eier

400

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Vanillezucker

1

Zitrone

1000

Gramm Gramm Magerquark

100

Gramm Gramm Grieß

1

EL EL Mehl

1

Packung Packungen Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Butter (optional)

Puderzucker (optional)

Zubereitung

  1. Die schaumig geschlagene Margarine mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Den glatten Quark, den Grieß und das mit Backpulver gesiebte Mehl darunter schlagen. Zuletzt den gesalzenen, steifen Eischnee unterheben und in die vorbereitete Springform bei 160°C Umluft etwa 60 Minuten backen.
  2. Optional für Menschen, die es etwas fetter mögen:
  3. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
VG-Wort Pixel