Mehrkorn-Wrap mit Hühnchen und Guacamole
Zutaten
2
Portionen
Tomate (ca. 150 g)
Knoblauchzehe
Avocados (reif, à ca. 200 g)
EL EL Limettensaft
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
rote Paprika (ca. 150 g)
Gramm Gramm Rucola
Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
Mehrkorn-Wraps (Ø ca. 23 cm)
Zubereitung
- Tomate abspülen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch fein schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Limettensaft mischen. Mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Guacamole abgedeckt kühl stellen.
- Paprika abspülen, vierteln, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Fleisch trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Hitze reduzieren, bei kleiner bis mittlerer Hitze weitere 4–5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wraps nach Packungsangabe erwärmen und mit etwas Guacamole bestreichen. Wraps mit Rucola, Paprika und Hähnchenbrust belegen, einrollen und schräg halbieren. Mit restlicher Guacamole servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2024 erschienen.