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Mediterranes Hähnchen mit Gemüse und Kräuter-Öl

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Mediterranes Hähnchen mit Gemüse und Kräuter-Öl
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (etwa 175 g)

Meersalz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200

Gramm Gramm Zucchini

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

250

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

4

EL EL Olivenöl

30

Gramm Gramm Tomatenmark

50

Gramm Gramm schwarze Oliven (mit Stein)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Stängel Stängel Thymian

5

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Aubergine putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Stücke auf einem Backblech ausbreiten und mit 0,5 EL Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
  3. Tomaten abspülen und eventuell halbieren. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Aubergine abspülen und gut trocken tupfen.
  4. Den Wok erhitzen. 2 EL Öl hineingeben und die Zwiebeln und die Auberginen darin bei starker Hitze braten. Zucchini, Tomaten und Knoblauch zufügen und mitbraten, bis alles goldbraun gebraten ist.
  5. Tomatenmark und 100 ml Wasser verrühren und unterrühren. Sobald alles kocht, das Hähnchenfleisch zufügen und darin 5-7 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven zugeben und darin erwärmen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarin, Thymian und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restliches Öl verrühren und darüber träufeln.
Tipp Dazu: Geröstetes Brot
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