Anzeige

Mediterraner Nudelsalat

(92)

Mediterraner Nudelsalat
Foto: Ulf Miers
Ihr fragt euch, warum dieser Nudelsalat mediterran ist? Weil wir ihn mit getrockneten Tomaten und Parmesan zubereiten, statt Mayo verwenden wir Olivenöl – ein echter Leckerbissen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser getrocknete Tomaten (in Öl; 340 g Abtropfgewicht)

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Aceto Balsamico

1

TL TL Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

500

Gramm Gramm Nudeln

200

Gramm Gramm Cocktailtomaten

1

Glas Gläser grüne Oliven (85 g Abtropfgewicht)

50

Gramm Gramm Parmesan

1

Bund Bund Rucola

50

Gramm Gramm Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln.
  4. Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  5. Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.

Weitere Rezepte für Nudelsalat

Spaghettisalat

Dieser Nudelsalat mit Spaghetti ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Verfeinert wird er mit Rucola, Hirtenkäse und Cocktailtomaten. 

Nudelsalat mit Blumenkohl

Abwechslung gefällig? Zum Nudelsalat gesellen sich gerösteter Blumenkohl, Basilikum und Physalis. Als Dressing genügen dann einige Spritzer Zitronensaft. 

Bunter Nudelsalat

Ein echter Klassiker: Der Nudelsalat wird mit Tomaten, Paprika und Kochschinken zum echten Hingucker auf dem Tisch – da wollen alle zuschlagen. 

Tortelloni-Salat mit Löwenzahn-Pesto

Löwenzahn-Pesto ist der perfekte Begleiter zu diesem frischen Nudelsalat. Neben Tomaten und Bohnen wandern auch noch Pinienkerne in die Schüssel.

VG-Wort Pixel