Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
Glas Gläser getrocknete Tomaten (in Öl; 340 g Abtropfgewicht)
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Nudeln
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Glas Gläser grüne Oliven (85 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund Rucola
Gramm Gramm Pinienkerne
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben.
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln.
- Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
- Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.
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