Mecklenburgischer Gänsebraten
Zutaten
6
Portionen
Gans (mittelgroß und küchenfertig)
Pfeffer
Salz
Beifuß
für die Füllung:
Gramm Gramm Backpflaumen (entsteint, eingeweicht)
Gramm Gramm Äpfel
EL EL Zucker
EL EL Schwarzbrote (gerieben)
Speisestärke
Honig
Bier
Zubereitung
- Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Die Backpflaumen, Äpfel, Zucker und das Brot mischen und die Gans damit füllen und diese danach zunähen.
- Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans hineinlegen und im Ofen braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen.
- Ist die Gans fast gar, den Honig mit dem Bier vermischen und die Gans damit bepinseln. Danach die Gans fertig braten und aus dem Bräter herausnehmen.
- Aus dem Fond, wie gewohnt, die Sauce herstellen. Schließlich die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten.
- Passend dazu Klöße und Rotkohl servieren.
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