Maurische Hühnerfleischspieße
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Olivenöl
EL EL Weißwein (oder Hühnerbrühe)
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)
Prise Prisen Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
Jodsalz
EL EL Sonnenblumenöl
Granatapfel
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl, Wein, Gewürze, zerdrückte Knoblauchzehe und 1 Teelöffel Salz verrühren. Die Fleischwürfel mit der Marinade vermengen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Je 3 Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken. In heißem Öl scharf anbraten und von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten. Leicht salzen. Spieße mit Granatapfelkernen anrichten.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.