Matjes mit Avocado-Mango-Creme
Zutaten
4
Portionen
Avocado (klein; etwa 250 g)
Mango (klein; etwa 250 g)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL grüne Currypaste
EL EL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Matjesfilets (doppelt)
rote Chili
Bund Bund Koriander
Limette
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/3 vom Fruchtfleisch würfeln, Rest in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Avocado, Mangowürfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Joghurt, grüne Currypaste und 3 EL Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Filets mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und die Avocado-Creme darauf verteilen.
- Pfefferschote abspülen, trocken tupfen, eventuell entkernen und in Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Matjesfilets mit den restlichen Mangospalten, Pfefferschotenringen, Koriander und den restlichen Lauchzwiebelringen anrichten. Limette in Spalten schneiden und zum Matjes auf die Teller legen.
Tipp Für Matjesfans am besten je 1–2 Filets mehr einplanen.
Dazu Salzkartoffel.
Dazu Salzkartoffel.