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Matjes-Häckerle auf Schwarzbrot

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Matjes-Häckerle auf Schwarzbrot
Foto: Thomas Neckermann
Genieße die Matjes-Zeit - mit einem herzhaften Schwarzbrot mit Butter, belegt mit einem Mix aus Matjes, Gurke, Zwiebeln und Ei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Scheiben
1

Ei

3

Matjesfilets (mild, à 60 g)

1

Zwiebel (klein, rot)

50

Gramm Gramm Salatgurken

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

TL TL Senf (körnig)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

6

Scheibe Scheiben Schwarzbrote (kräftig)

35

Gramm Gramm Butter (weich, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Das Ei in Wasser 10 Minuten hart kochen, dann in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
  2. Matjesfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 3 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Gurke abspülen, eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme für die Deko, in kleine Röllchen schneiden. Ei schälen und klein würfeln. Senf und geschnittene Zutaten vorsichtig verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot mit Butter bestreichen, diagonal durchschneiden und das Matjes-Häckerle daraufgeben. Auf Schnittlauch anrichten.
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