Matjes-Häckerle auf Schwarzbrot
Zutaten
6
Scheiben
Ei
Matjesfilets (mild, à 60 g)
Zwiebel (klein, rot)
Gramm Gramm Salatgurken
Bund Bund Schnittlauch
TL TL Senf (körnig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Scheibe Scheiben Schwarzbrote (kräftig)
Gramm Gramm Butter (weich, zum Bestreichen)
Zubereitung
- Das Ei in Wasser 10 Minuten hart kochen, dann in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
- Matjesfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 3 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Gurke abspülen, eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme für die Deko, in kleine Röllchen schneiden. Ei schälen und klein würfeln. Senf und geschnittene Zutaten vorsichtig verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot mit Butter bestreichen, diagonal durchschneiden und das Matjes-Häckerle daraufgeben. Auf Schnittlauch anrichten.