Matcha-Vanilla-Bubble-Tea
Zutaten
6
Portionen
Bourbon Vanilleschote
Gramm Gramm Tapioka Perlen (grün, Asialaden)
Liter Liter Reisdrink (oder Hafer- oder Soja-Reis-Drink)
TL TL Matcha (for Cooking, Grüntee, oder Matcha Hikari von Aiya)
EL EL Ahornsirup
Handvoll Handvoll Crushed Ice (oder Eiswürfel)
Zubereitung
- /2 l Wasser aufkochen. Tapioka Perlen unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 35-45 Minuten zugedeckt kochen. Reisdrink, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und das Grünteepulver unter Rühren hineingeben.
- Abkühlen lassen. Tapiokaperlen abgießen, kalt abspülen und bis zur Verwendung in kaltes Wasser geben. Teemischung, Ahornsirup und Crushed Ice in einem Standmixer in kurzen Intervallen schaumig mixen. Tapiokaperlen abgießen, auf die Gläser verteilen und mit Tee auffüllen.