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Mascarponecreme mit Quittengelee

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bio-Zitrone

250

Gramm Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)

375

Gramm Gramm Schlagsahne

75

Gramm Gramm Zucker

4

EL EL Quittengelee

0.5

Vanilleschote

Zubereitung

  1. Ich spüle die Zitrone heiß ab und reibe sie gut trocken. Mascarpone, Sahne, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone gebe ich in eine Schüssel. Die Masse schlage ich mit den Quirlen des Handrührers auf und stelle sie kalt.
  2. Das Quittengelee erwärme ich in einem kleinen Topf und rühre es dabei schön glatt.
  3. Ich schlitze die Vanilleschote auf, kratze das Mark mit einem Messer heraus und verrühre es mit dem Quittengelee.
  4. Die Creme fülle ich in dekorative Gläser oder Schälchen und beträufele sie mit dem abgekühlten, aber noch flüssigen Quittengelee.
Tipp Dazu: Mandelkekse

Die Mascarponecreme schmeckt auch wunderbar mit frischen Früchten, z. B. mit Mango, Himbeeren, Heidelbeeren.

Ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster

Lea Linsters festliches Menü für den Herbst
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