Mascarponecreme mit Olivenkaramell
Zutaten
4
Portionen
Olivenkaramell
EL EL Oliven
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Zucker
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Martini Bianco
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Gin
TL TL Zitronenschalen (Bio-Zitrone, abgerieben)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Für den Olivenkaramell:
- Oliven hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Gehackte Oliven dazugeben und gut verrühren. Die Mischung auf Backpapier geben und fest werden lassen.
- Mascarpone, Joghurt, Zucker, Martini, Gin und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren und kalt stellen. Zum Servieren den Olivenkaramell in kleine Stückchen brechen und über die Creme streuen.