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Mascarponecreme mit Olivenkaramell

Mascarponecreme mit Olivenkaramell
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Olivenkaramell

1

EL EL Oliven

2

EL EL Zucker

150

Gramm Gramm Mascarpone

150

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

EL EL Zucker

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Martini Bianco

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Gin

1

TL TL Zitronenschalen (Bio-Zitrone, abgerieben)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für den Olivenkaramell:

  2. Oliven hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Gehackte Oliven dazugeben und gut verrühren. Die Mischung auf Backpapier geben und fest werden lassen.
  3. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Martini, Gin und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren und kalt stellen. Zum Servieren den Olivenkaramell in kleine Stückchen brechen und über die Creme streuen.
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