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Mascarpone-Apfeltorte

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Mascarpone Apfeltorte
Foto: Thomas Neckermann
Die Apfeltorte ist einfach zu machen und gerade an warmen Tagen eine herrlich frische Alternative zu Apfelkuchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
10
Stück

Bröselboden

40

Gramm Gramm Zwiebäcke

20

Gramm Gramm Mandeln

50

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Zucker

Füllung

3

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

1

Zitrone (bio)

250

Gramm Gramm Mascarpone

60

Gramm Gramm Zucker

1

EL EL Vanillezucker

2

EL EL Apfelsaft

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Apfel-Belag

2

Äpfel (à 190 g)

180

EL EL Apfelsaft

2

EL EL Zitronensaft

3

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

Zubereitung

  1. Für den Bröselboden:

  2. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Butter schmelzen lassen. Zwiebackbrösel, Mandeln, flüssige Butter und Zucker mischen, auf den Boden einer kleinen Springform (Durchmesser 20 cm) geben und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Den Bröselboden mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung:

  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Apfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Apfelsaft auflösen. Etwas von der Mascarponecreme in die Gelatinemischung rühren. Gelatine dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Bröselboden in die Form geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Apfelbelag:

  6. Äpfel abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel ungeschält würfeln. In 2 EL Apfel- und 2 EL Zitronensaft etwa 3 Minuten dünsten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im restlichen warmen Apfelsaft auflösen. Kalt stellen. Wenn der Apfelsaft zu gelieren beginnt, die Apfelwürfel unterrühren und in die Springform auf die Tortenoberfläche geben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Tipp Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für eine Apfeltorte und wir haben noch weitere Ideen für eine Weihnachtstorte.
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