Marzipankartoffeln
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Feigen (getrocknet)
EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
EL EL Zucker (oder brauner, zum Wälzen)
Zubereitung
- Die Feigen fein würfeln, mit 2 EL Likör verrühren und etwas durchziehen lassen.
- Inzwischen den Puderzucker sieben. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Puderzucker, Marzipan und den restlichen Likör mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig mit den Händen etwa 40 kleine Bällchen (Durchmesser 2,5 cm) rollen. Eine kleine Mulde hineindrücken und etwas von der Feigenfüllung hineingeben. Wieder zu einem Bällchen rollen und sofort rundherum in Zucker wälzen.
- Die Marzipankartoffeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und unter dem vorgeheizten Grill (220 Grad) etwa 1 bis 2 Minuten goldgelb bräunen. Dabei den Grill ständig beobachten, weil die Kugeln sonst schnell verbrennen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp Die Marzipankartoffeln sind ca. drei Wochen haltbar.
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