Anzeige

Marzipan-Lebkuchen

(31)

Marzipan-Lebkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
40
Stück
6

Eiweiß

200

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

200

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

60

Gramm Gramm Mehl

4

EL EL Kakaopulver

15

Gramm Gramm Lebkuchengewürz

1

Prise Prisen Salz

40

Backoblaten (Ø 50 mm)

100

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

100

Gramm Gramm Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Zucker in einem Topf verrühren. Marzipanrohmasse in kleine Würel schneiden und zugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich das Marzipan fast ganz aufgelöst hat. (Scheller geht's mit einem Stabmixer.)
  2. Mandeln, Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Die Eiweiß-Marzipan-Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Backoblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 13 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Beide Sorten Kuvertüre hacken und zusammen im warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Gut verrühren und die Kuvertüre wieder abkühlen lassen. Kuvertüre nochmals gerade eben schmelzen lassen. Marzipanlebkuchen kopfüber hineintauchen und trocknen lassen.
Tipp In Blechdosen verpackt halten die Kekse mindestens 4 Wochen.

Marzipan: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel