Marzipan-Lebkuchen
Zutaten
40
Stück
Eiweiß
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver
Gramm Gramm Lebkuchengewürz
Prise Prisen Salz
Backoblaten (Ø 50 mm)
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
- Eiweiß mit dem Zucker in einem Topf verrühren. Marzipanrohmasse in kleine Würel schneiden und zugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich das Marzipan fast ganz aufgelöst hat. (Scheller geht's mit einem Stabmixer.)
- Mandeln, Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Die Eiweiß-Marzipan-Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Backoblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 13 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Beide Sorten Kuvertüre hacken und zusammen im warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Gut verrühren und die Kuvertüre wieder abkühlen lassen. Kuvertüre nochmals gerade eben schmelzen lassen. Marzipanlebkuchen kopfüber hineintauchen und trocknen lassen.
Tipp In Blechdosen verpackt halten die Kekse mindestens 4 Wochen.
Marzipan: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de
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