Marshmallowcreme
Zutaten
800
Milliliter
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Wasser
Eiweiß
Prise Prisen Weinsteinbackpulver
Tropfen Tropfen Butter-Vanille Aroma
AUßERDEM
(ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss)
(Küchenetiketten)
Zubereitung
- Zucker und Wasser aufkochen und ohne Deckel auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Flüssigkeit ist dann sirupartig und bildet beim Kochen winzig kleine Blasen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit Backpulver und Butter-Vanille-Aroma halbsteif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers. Dann in einem dünnen Strahl den sehr heißen Sirup einfließen lassen und dabei weiterschlagen, bis der gesamte Zuckersirup verarbeitet ist.
- Mit einem Spritzbeutel oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze in die ausgekochten Gläser füllen. Etiketten mit Produktionsdatum aufkleben. Hält sich bei Raumtemperatur zwei Tage. Im Kühlschrank etwa eine Woche.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.