Marshmallow-Creme mit Espresso-Kirschen
Zutaten
6
Portionen
CREME
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Marshmallows
Vanilleschote
Gramm Gramm Quark (40 % Fett)
Gramm Gramm Schlagsahne
KIRSCHEN
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen
EL EL Zucker
Espresso (doppelter)
TL TL Speisestärke
Marshmallows (für die Deko)
Zubereitung
- Milch in einen Topf gießen und bei niedriger Hitze langsam zum Sieden bringen. 350 g Marshmallows in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen. In eine Schüssel gießen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Quark unter die Marshmallow-Milch rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Creme in kleine Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Kirschen mit Zucker, Espresso und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu den Kirschen geben. Kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
- Die Marshmallows mit einem kleinen Bunsenbrenner rundherum vorsichtig karamellisieren. Funktioniert auch auf oberster Schiene unter dem Backofengrill bei 200 °C. Die Creme mit Kirschen und Bonus-Marshmallows servieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.