Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Maronen
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Kartoffelmehl
EL EL Kichererbsenmehl
EL EL Röstzwiebeln
EL EL Aceto Balsamico
Zwiebel
Gramm Gramm Tofu (geräuchert)
Zweig Zweige Thymian
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Sojamilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Knolle Knollen Rote Bete (gekocht und vakuumiert)
Milliliter Milliliter Rapsöl (kaltgepresst)
Milliliter Milliliter Wasser
Salz
Prise Prisen Zucker
EL EL Rotweinessig
Salbei
EL EL Margarine (oder 2 EL Öl)
Kalamata Oliven
Zubereitung
- Als erstes einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.
- Währenddessen Toast in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Maronen mit der Messerseite andrücken und grob hacken.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mehlsorten, Röstzwiebeln und Essig in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Tofu fein würfeln. Thymian vom Zweig streifen und fein hacken. Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Thymian und Sojamilch untermengen und einmal aufkochen. Die heiße Mischung zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen (eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen) kleine Knödel formen und im heißen Wasser etwa 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen.
- Alle Zutaten für die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab sämig pürieren und lecker abschmecken.
- Salbeiblätter grob schneiden, zusammen mit den Knödeln in einer beschichteten Pfanne mit Margarine leicht knusprig anbraten. Oliven dazugeben und kurz erwärmen. Mit der Rote-Bete-Sauce servieren.
Tipp Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.