Anzeige

Maronen mit Rum

Maronen mit Rum
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schalotten

1

EL EL Butter

1

EL EL Zucker

400

Gramm Gramm Maronen

2

EL EL Rum (54 oder 56 Vol. %)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Schalotten und Maronen in den Topf geben. Den Rum dazugeben, anzünden und abbrennen lassen. Maronen und Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugießen und alles etwa 5-10 Minuten kochen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Petersilie vor dem Servieren über die Maronen streuen.
VG-Wort Pixel