Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
Zucchini (300 g)
Knoblauchzehen
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Olivenöl
Salz
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Safran (in Fäden, oder 1-2 Prisen Kurkuma)
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zitrone
Bio-Ei (Größe M)
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
- Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Zwiebelringe, Knoblauch und Kumin in Olivenöl andünsten. Etwas salzen. Hühnerbouillon, Safran, abgetropfte Kichererbsen und Zucchini zugeben. Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Joghurt, Zitronensaft und Ei verrühren.
- Suppe von der Kochstelle nehmen und Joghurtmischung langsam unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich Minzeblättern bestreuen und anrichten.
Tipp Wer es vegetarisch mag: einfach Bio-Gemüsebrühe statt Hühnerbouillon nehmen.
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