Marokkanische Linsensuppe
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Linsen
TL TL Rosenpaprika
TL TL Ras el Hanout (marokk. Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Zitronensaft
Stiel Stiele Koriander
Stiel Stiele Minze
TL TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Suppengrün putzen, abspülen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Suppengrün, Linsen, Paprikapulver und Ras el Hanout zufügen und alles 2 Minuten unter Wenden andünsten.
- Etwa 1,2 l Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Linsen in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren und die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Joghurt und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Linsensuppe mit einem Klecks Joghurt und mit Schwarzkümmel, Paprikapulver und Kräuterblättchen bestreut servieren.
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